Предлагаю вашему вниманию видеообзор нескольких событий слета в т\б «Горная легенда» 2017 года. Умышлено почти нет крупных планов радиораритетов и прочего так порой нам нужного радио…сдержался ,чтобы не написать ..хлама. Все подробности слета ( фото коллег,застолье и т.д.)вы найдете на страницах слета -
slet.jimdo.com/ .Ребята по возможности отразили все грани слета – доброе товарищеское отношение, радость встречи спустя год, изобилие товара,так радующего и ласкающего глаз среднестатистического радиолюбителя. Был товар и попроще, был подороже.Здесь я должен поздравить RG7A.Если он сочтет нужным – расскажет подробней.Мне под заказ привезли из Воронежа блок питания 30а\ч ,аналог «алинки 30». Искал мачту 10-11 метров но не судьба найти на слете.Не скрою вопрос решен- уже три дня как ТК»Деловые линии» везут ее с консервации (10.5м, телескоп,на защелках по цене 6 т.р).Коротко о условиях проживания. Расскажу о нас с Костей. 2х местный номер,со всеми удобствами +холодильник. Про кондишен - при ночной температуре +13\15 спали под одеялами,так что его отсутствие(кондишена) мы не заметили. Питание в столовой достойное цене –нас устроило полностью. Были долгие и приятные посиделки с друзьями под рюмку чая, традиционный шашлык –хватило на три дня как закуски .Хотелось отметить достойную звукоизоляцию номера. Сверху, сбоку активно отдыхали коллеги 5-9 +50,но зто не мешало нашей компании. По мне слет прошел нормально, по жилищным условиям – отлично, организационно больших проблем не было.С погодой повезло,лишь напоследок мелкий дождь, видимо понимая ,что расстаемся на год, «прослезился» пару часиков. Теперь к видеообзору.Вновь очень много видео пошло в архив, до лучших времен . О качестве сьемки. Ругаю себя. Утром накануне сьемок посадил дрон в траву. Роса попала на обьектив,я не обратил внимание,так как контроль видео шел через экран пульта и там «такая мелочь» просто не видна. Пошла расфокусировка и прочее..Видно но не так как хотелось бы. Урок мне на будущее. Ссылка на ютубе -
youtu.be/xIE0NXHPjpM .
И анонс от нашей группы. В первой декаде сентября (дата по погоде) планируется выезд на Кичмай,на три дня. Пятница,суббота и в воскресенье домой. Место старое, проезд к нему подробно описан -
kn93.ru/index.php/forum/27-obshchij-razd...imit=20&start=80 Планируется провести тестирование вертикала 10.7 м телескоп из США(работа на КВ), запуск змея –2 метра в»плечах», обязательно полет дрона и не одного –Валера АОЛ будет совершенствовать свое мастерство,так же думаю без шашлыка мероприятие не обойдется. Будет работать «приводная»р\ст на УКВ 145.500. Проживание в палатках, машинах, желающие могут у костра – дров там вдоволь Дополнительно о дате выезда сообщу здесь на форуме.. Всем приятного просмотра и «не ругайте пианиста – он играет как может..)
С уважением Геннадий UA6CET