UC7G приветствую Вас, коллега !
Толик (UA6CFK) товарищ многословный зачастую не по делу конечно, но в данном случае он прав. Ситуация не совсем такая, как Вами представляется.
У нас репитер который R7DW (Сергей), честь ему и хвала, да сбудутся его мечты и желания, оформил и соорудил. Однако его работа в последнее время непонятно чем осложнена, в нашем городе сие не есть ненормально - город особенный, со своими особенностями я хочу сказать...
Спорадические проекты, которые судорожно пытаются коллеги внедрить в нашу жёсткую жисть наталкиваются на печальные реалии выбора места, питания, и прочих 33 условия, в конечном итоге приводящие к потуханию благих начал. Дело даже не в воле или желаниях активного радиолюбительского общественного сообщества. Дело глЫбже - организационно-административно напружно, я бы так сказал... Любая общественная инициатива помирает на корню стоит только войти в здания властных структур города. Поимейте сие в виду когда будете следующий раз предлагать приятные для всех организационно-технические вкусности для нас, радиолюбителей г.Сочи. Поверьте, мы сами рады бы замутить ТАКОЕ, уф-ф, все бы обзавидовались - хотите верьте, хотите нет. Есть с чего так утверждать !!!
То, что ФРС достигло за минувшие года - заслуга целиком и полностью UI7A (Op. Юра) - на его ногах, по сути, всё было поднято. Кроме того, как Толик (UA6CFK) отметил, раскачать местную радиолюбительскую братию ох как непросто ! Перед прошедшей лимпиЯдой, вероятно из-за понимания надвигающегося события коллеги как бы зашевелились, потом всё, кирдык - тишина и спокойствие... Радиолюбители (коллеги), местные, прекрасно понимают "что по чём" и "что сколько весит" - Вы, перед "бросанием клича" сначала проведите PR-компанию, изучите "цену" вопроса, организационный аспект тоже примите во внимание (может даже в первую очередь), потом выносите тематику на обсуждение. Дело даже не всегда связано с всеобщей занятостью, дело в организационно-административном коэффициенте геморойности.
Что касается моего предложения, заметьте, оно не связанно с "административными делами", а позиционируется только как инженерный вопрос, который позволил бы (в случае его положительного решения) решить чисто технические вопросы менеджмента удалённых систем через независимый радиоканал. Ну может быть в роли как LOW-speed (back-end) канал для коллег радиолюбителей. Надеюсь, что Вы добротно поняли меня и не будете использовать в качестве PR-примера моё инициативное предложение...
Сорри за "многа букаф" - я сказал, что хотел...