5-6 это огромное число и моя непростительная ошибка доказывающая мою полную некомпетентность в этом вопросе. Мое предположение было 2 на весь край, как я жестоко ошибался и Вы меня поймали!
Итак, что я слышу? Что Flex это куда ни шло - из Ваших уст я расцениваю это почти как восхищение

А Про SUN SDR какие претензии по существу я так и не услышал. Надо быть специалистом в области информатики? Это претензия? Претензия к трансиверу? Ну тогда я открою свой маленький секрет - я профессиональный программист, работаю системным администратором в ISP и зарабатываю этим на жизнь. С информатикой проблем у меня нет и да, я люблю возиться с отладкой

. Мне подходит SUN SDR? Теперь можно?

Лично мое мнение - да , навыков работы с компьютером SDR трансиверы несомненно требуют несколько больше чем обычные железные братья, но я Вас уверяю, специалистом в области информатики быть не обязательно. Там не потребуют писать программы на языке ассемблера
И попрошу различать SunSDR и SunSDR2. не знаю как Вы, но я говорю про SunSDR2 который есть новая модель. Возможно первые версии и были не очень, но 2-ая мне представляется, и по отзывам в том числе, вполне достойной, а SunSDR-MB1 я уверен, порвет просто все.
Вообщем, ни одного обоснованного аргумента против
современных SDR трансиверов я так и не услышал. В первую очередь ТТХ. Я очень хочу услышать что-нибудь из недостатков касающихся физических параметров, например если бы Вы сказали что у SDR чувствительность приемника в SSB = X а у трансивера например Yaesu FT1200 = Y и Y < X Я бы понял, и возразить было бы нечего, а все что я слышу это то что SDR "сырые" и надо быть специалистом в области информатики чтобы их юзать. Вы уж простите, но это не серьезный разговор. Кстати надеюсь не открою Вам тайну, что прошивки меняют и на
"аппаратных" трансиверах со страшной силой, и глюков связанных с прошивками хватает и на них. И прошивки эти лежат на всех сайтах производителей аппаратных трансиверов.