RA6AGC написал:
у нас есть первоочередная задача нужна коллинеарная двух диапазонная антенна 144/430 Мгц длиной не более 2 метра 20 см, длина оговаривается из-за парусности антенны.
Изо всех сил поддерживаю организацию репитера! И готов поучаствовать в этом нужном на мой взгляд мероприятии! В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Насколько быстро нужна антенна?
2. Подобрал антенну по заданным параметрам - это
ANLI A-200DB. Что за антенна можно посмотреть
ТУТ У самого такая и в принципе доволен.
В общем к чему эти вопросы задаются: Если радиолюбительское сообщество одобряет выбор такой антенны, то прошу здесь высказать одобрение и я ее быстренько закажу и проплачу, край в середине следующей недели ну на самый худой конец к концу недели, антенна будет в передана в умелые руки монтажника. Если антенна вот прям сейчас уже нужна под монтаж - демонтирую и отдам свою.
Ну а если данный вариант не устраивает по каким либо причинам, давайте ваши предложения, посмотрим, обсудим...
Так же предлагаю сразу же высказывать свое мнение по поводу того, какой кабель нужно приобрести. Считаю что кабель, если он конечно же ни у кого случайно не завалялся, нужно заказывать с разу с антенной, так как в городе и его окрестностях лично я хорошего кабеля не встречал... Да, а люди знающие, должны еще и указать сколько этого самого кабеля нужно для монтажа.
Вот в общем то мое предложение... Пишите комментарии если оно интересно.